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2010年9月10日 (金)

「2010 越前・若狭の地酒 味わう会」のお知らせ

「2010 越前・若狭の地酒 味わう会」のお知らせです。

日時:2010年10月3日(日) 第1部14:30~16:00/第2部17:30~18:00

会場:ふくい南青山291 2F多目的ホール

地図:http://maps.google.co.jp/maps?q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%B8%AF%E5%8C%BA%E5%8D%97%E9%9D%92%E5%B1%B15%E4%B8%81%E7%9B%AE4-41&hl=ja&lr=lang_ja&num=100&ie=UTF8&hq=&hnear=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%B8%AF%E5%8C%BA%E5%8D%97%E9%9D%92%E5%B1%B1%EF%BC%95%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%94%E2%88%92%EF%BC%94%EF%BC%91&gl=jp&ei=EVuDTOvnGo-kvgPp58zMBQ&ved=0CCsQ8gEwAA&ll=35.662233,139.713508&spn=0.001009,0.00121&z=19&brcurrent=3,0x60188b611c8a25b1:0xe928e0d7e86791aa,0

会費:1,000円

定員:各回250名

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コメント

黒龍ひやおろしを買いました。
ここまで定番季節物(垂れ口2種、吟十八号)をコンプ(^^v

今年は、マツコトや天青やら会津中将などのひやおろしを見る度、悲しくなるです
こりゃ、孔明クラスの伏兵ですぅ

投稿: トール | 2010年9月12日 (日) 06時20分

トールさん

>孔明クラスの伏兵
コンプリートするしかないでしょ!(笑)

投稿: 半可通 | 2010年9月13日 (月) 10時10分

>コンプリート
ショック療法かい!?(´Д`;)
てか、もやしもんラベルって何種類あるのやら・・・?

投稿: トール | 2010年9月13日 (月) 18時26分

トールさん

ネット上でも、マツコトと会津中将以外見たことないです。
後、どこかの地ビール。

投稿: 半可通 | 2010年9月14日 (火) 10時07分

☆お詫び☆

天青は、もやしもんラベルじゃ無いですね。
酔っ払いの、酷い記憶違いでした。
謹んでお詫び申し上げます。

もやしもんと言うと、○のカマセみたいな扱いだった天吹を不憫に思っていました。
そして、今日、処めての天吹購入(*^_ ’)
ひやおろし雄町、どげでしょうか!?

・・・○の大吟生原を、18BYから、垂直で四年冷蔵してるのですよ。
五年垂直会を、普段お世話になってる方を招待して催りてえな~と気楽に思ってたです。
それは、永久に叶わぬ願いとなりましたが、この四本が途轍もなく重いです。
いったい、どげしましょうね?(´;ω;`)

投稿: トール | 2010年9月18日 (土) 21時44分

トールさん

>ひやおろし雄町、どげでしょうか!?
悪く無いですが、生もと雄町を買いなはれ。

>○
残念ですよね…。
大吟は味が分かる人たちと、さっさと飲んでしまうのがいいかと。あまり取っておくと、増々開けられなくなりそう…。

今、家で喜楽里(予測変換できた)純吟飲んでます。補正なしに美味い!

投稿: 半可通 | 2010年9月18日 (土) 22時10分

黒龍ひやおろしは旨かったです

>生もと
無念至極の売り切れですぅ

>喜楽里
今期は、純米の火入れ手当ての向上にホレボレしてたです
未だ茫然としてます・・・

投稿: トール | 2010年9月18日 (土) 22時40分

トールさん

>純米の火入れ
ですよね!池袋の試飲時でも感じたので、買っちゃいました。
これは、いつ開けようかな?

投稿: 半可通 | 2010年9月19日 (日) 06時55分

>ですよね!
和歌山の酒屋さんに、火入れの仕方を尋ねて欲しいと頼んでいたのです。
結局、この蔵は田舎酒が身上なので、火入れに活路があると読んでましたが・・・

紅ひやおろしと北光純吟の金紋錦も、最初は非常に拮抗していました。
時間の経過とともに、田中社長の細かい心配りが感じられ、改めて心酔(^^v

投稿: トール | 2010年9月19日 (日) 20時54分

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久しぶりに「おいしいもの」カテゴリーです。今年の夏は暑く、冷えたビールが一段と身にしみたところですが、本日はこれからの季節に相応しい「日本酒」で参りたいと思います [続きを読む]

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