« 開運 特別純米無濾過生原酒 にごり | トップページ | 酒屋八兵衛 山廃純米酒 伊勢錦 »

2012年3月 4日 (日)

つぶやき

気づいたら発酵専用冷蔵庫・・・。

Dscn5632

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ

blogram投票ボタン

|

« 開運 特別純米無濾過生原酒 にごり | トップページ | 酒屋八兵衛 山廃純米酒 伊勢錦 »

日本酒」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

納豆と塩麹は?(^。^)

投稿: トール | 2012年3月 4日 (日) 10時09分

トールさん

それは家用冷蔵庫に入っとります。

ただ味噌作る分の麹を嫁が全部塩麹にしたもんだから、量多すぎて家用冷蔵庫を圧迫しております(苦笑)

投稿: 半可通 | 2012年3月 4日 (日) 18時33分

>(苦笑)
想像以上っスね・・・(^_^;)

投稿: トール | 2012年3月 5日 (月) 21時58分

トールさん

塩麹は色々使えていいのですが、頻繁に使うとなると正直飽きます(苦笑)
ブームにはなっても、定着はあまりしない気がする…。

投稿: 半可通 | 2012年3月 6日 (火) 09時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1346789/44359344

この記事へのトラックバック一覧です: つぶやき:

« 開運 特別純米無濾過生原酒 にごり | トップページ | 酒屋八兵衛 山廃純米酒 伊勢錦 »