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2015年3月 3日 (火)

相模灘 特別本醸造無濾過生酒 槽場詰め

春日町にある酒屋さんで購入したお酒。

溜まりすぎているので感想だけをあげていく…。

「相模灘 特別本醸造無濾過生酒 槽場詰め」
 
久保田酒造
 
Dsc_3881
 
使用米:信州産美山錦

精米歩合:60%

使用酵母:9号系

日本酒度:+4

酸度:1.4

アルコール度数:16度以上17度未満

製造年月日:2014年12月

値段:1升2,300円(税込)

感想

Dsc_3890

開栓初日(1/8)

冷やしていただく。

 

柑橘系ジューシー甘酸と程よいボリューム&厚みのある旨みを軽いアルコール感でキレていくお酒。

旨味艷やかできれいさよりも旨味感が主張。

キレは心地よいスカッとした辛さでキレていく。

以前よりも吟醸感↓、旨味感↑で、アルコール感も心なしか気になる気もしますが、これはこれで良い。

まぁお酒の数値はずっと一緒だから、半可通の舌がただポンコツになっているだけかもしれませんが(苦笑)

 

にごりではなかったのか、気づかなったのか、含み香と味に青草感というかウッディな風味があってハマるか、気になるかはあなた次第。

 

美味い。

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